visado vietnam

Cómo conseguir el Visado a Vietnam y no morir en el intento

Desde Julio de 2015 los ciudadanos de España, Bielorusia, Italia, Francia, Alemania y Gran Bretaña estan exemptos de tramitar con anticipación el visado a Vietnam, obteniendo permiso para visitar el país durante 15 días de forma gratuita.

De todos maneras, si vas a querer visitar este país durante más tiempo es cuando surgen las dudas.

Si quieres visitar el país durante más de 15 días, según nuedtra experiencia al sacar el visado, existen dos formas

Tramitar el visado a Vietnam en una embajada

Según la embajada en la que lo solicites te darán varias opciones en cuanto al tiempo disponible.

Por ejemplo, en la embajada de Madrid te dan la opción de tramitara la para un mes o tres meses y cada una de ellas con entrada simple o múltiple. El precio de cada una varia y según nos informaron a nosotros en un correo extremadamente escueto.

El visado para un mes tiene un coste de 80€ para entrada simple y 95€ para entradas múltiples. Para tramitarlo tienes que ir a sus oficinas, o bien, si vives alejado de Madrid, mandar el pasaporte con validez superior a 6 meses junto a un documento que te proporcionan en la web y esperar a que te reenvíen el pasaporte con el visado.

En el caso de la embajada vietnamita en Bangkok (Tailandia), a parte de ser poco amigables son muy poco flexibles ya que solo tramita el visado de 1 mes con entrada simple o múltiple. Si quieres conseguir el visado de 3 meses debes pagar los servicios de in agente para que te lo tramite, que encareciendo el coste, claro. En cuanto a la realización de esta, dependiendo de lo que pagues por el trámite van a tardar más o menos.

Embajada de Vietnam en Luang Prabang: se puede tramitar el visado de 1 mes y de 3 meses y tardan en función de lo que quieras pagar. Máximo 4 días lavorables.

 

Tramitar el visado a Vietnam on arrival con previa carta de invitación

En mi opinión es la forma más fácil y barata de conseguir el visado a Vietnam ya sea para uno o tres meses.

Se trata de solicitar una carta de invitación para visitar el país ya sea para un mes, tres, con entrada simple y múltiple. Existen estas cuatro opciones de solicitud del visado. La pides, esperas unas 24-48 horas, pagas en función de la solicitud (en nuestro caso fueron 12€/pax por el visado de tres meses con entrada simple) y entonces solo tienes que llegar a la frontera, en el lugar de tramites de visa. Cuando llegas te piden si tienes dicha carta de invitación, te piden fotografías de carnet e inmediatamente te tramitan el visado y pagas (45€/pax para el visado de 3 meses) tan fácil y barato.

En nuestro caso llegamos a Vietnam por aire pero creemos que también se puede hacer lo mismo si vas a cruzar por tierra pero no lo sabemos seguro… Así que si vas a cruzar por tierra deberás buscar más información, o bien, hacerlo así y contarnos tu experiencia para poder actualizar esta información ;).

 

Tramitar el visado para más de 15 días en la frontera “on arrival”

Estoy segura que para todos aquellos despistados que no hayan hecho ninguno de los procesos anteriores y lleguen a la frontera sin nada, alguna solución les deben de ofrecer, seguro. Nuestro amigo Andrés, nos contó que en la frontera de Dien Bien Phu, vio un cartel donde supuestamente tramitaban la Visa on arrival, no sabemos si con previa carta de invitación o no. Pero este es un supuesto caso y yo no me la jugaría y pediría como mínimo la carta de invitación previamente para evitar problemas.

NOTA IMPORTANTE: En absolutamente todos los casos deberás llevar fotografías de carnet y dólares (excepto si ya tienes el visado impreso en el pasaporte)